Будет вечная Музыка...

Екатерина Щетинина
Когда уже ни юных, ни седых
Не будет этих трав, уйдёт эпоха,
Умеющая дать тебе под дых –
Да так, чтоб ты веками жил без вдоха;
Когда в гармошку сложатся меха,
Растянутые на тысячелетья,
И с тех мехов осыплется труха,
Метнувшись в Лету прыткой опрометью,
Тогда взметнётся Музыки виток,
Животворящей красоту без края
На месте том, где маленький цветок
Сегодня от бессилья умирает...