Девушка из прошлого

Анатолий Борисов
В кофточке из розового ситца,
В юбочке на тоненьких ногах
Девушка из прошлого, как птица,
Появилась снова в моих снах.
 
На лице чуть грустная улыбка
В обрамленье губ. В ее руках
Горделиво звучно пела скрипка
Сокрушая все невзгоды в прах.

Пешеходы мимо шли куда-то
И по рельсам грохотал трамвай,
Стайкой голосистою ребята
Заглушали спаниеля лай.

Таинством мелодия звучала,
Привлекая взгляды на себя,
А она тростиночкой стояла
Нежная, как ранняя заря.

Девушка из розового ситца
Наплывает в памяти волной,
Где-то там мелодия кружится:
В той далекой юности шальной.

2002