Доля

Светлана Бахрушина
Как во полюшке,
Во широком, девица
Заблудилася.
Увидала молодца,
На закате дня,
Удивилася.
Подошёл он к ней,
С речью ласковой,
И словам внимала
Девица, да с опаскою.
Никого вокруг,
Только полюшко,
Небо синее,
Звёзды яркие.
Доля - долюшка.
Но глаза его,
Добротой полны,
Заискрилися,
И улыбкою белоснежною,
Озарилися.
Протянул он ей,
Красной девице,
Руки белые.
И повёл дорогой,
Прямо в дом её,
Да не смелую.
Поклонился в пояс,
Матери, отцу,
И повёл красу -
Девицу к венцу.


Ходит долюшка
По полям, лесам.
Ты найди её,
Будешь счастлив сам!