Молчи...

Анастасия Спивак
Затихни,
Как павшая капля,
Растрескав холодные лужи.
Мне будет немножечко лучше,
Когда не смогу больше слушать
Твоей переломленной сабли

Звенящий призыв о спасеньи,
Сращеньи... когда не услышу
Твой крик, расстояния сливший,
Всё это мучительно "слишком".
Всё слишком и бьёт по коленям.

Мне дальше не надо. Там - бездна.
Ступить туда - значит, растаять.
А ты за границею края...
Зовёшь. Да, я раньше бы, да, я...
Но "та" я бесследно исчезла.

Я просто привыкла, что сгинул,
Без прошлого буду неполна,
И пусть. Это прошлое - полночь.
Молчи. Я не вытяну. Больно.
...Но лучше толкни меня в спину.