Тени прошлого

Валя Соловьёва
На пригорке станица,
Под горою – Кубань,
Мне во сне только снится
В предрассветную рань.

Белых хат вереницы,
Крайний слева мой дом,
У калитки вдовица
Ждёт меня вечерком.

Я бегу, мне семнадцать,
Брызжет юности свет,
Нет давно той станицы
И девчонки той нет.

Городские кварталы,
На дорогах асфальт.
Разве этого мало,
Только прошлое жаль.

Куст цветущей сирени.
Чистый, девичий смех,
Промелькнули, как тени
 И исчезли, как снег.