Разговор

Юрий Комболин 2
…А гуси косяком летят.
Осенний парк. И пруд. И снизу тянет прелью.
Мы медленно идём. Пружинит лист постелью.
Полуулыбка. Снизу. Полувзгляд.

–     Поймал себя на мысли, что забыл
Я, как тебя зовут. А ты меня забыла?
– Я только лишь вчера, любимый мой, просила,
Чтоб все грехи тебе Господь простил,

Здоровье и удачу даровал…
– Но как же так, скажи, ведь я тебя оставил,
Забыл тебя совсем и этими устами
Нарушил клятву, лгал и изменял.

– Не говори напраслину, родной.
Уста твои рождают только поцелуи –
На памяти они, они меня волнуют,
Принадлежат лишь только мне одной.

– Минуло время. Я иных ласкал…
– В тех, как ты говоришь, иных, меня ты видел.
И тем, что их ласкал, меня ты не обидел:
Одну меня ты страстно целовал.

– Пусть будет так. С другими стал отцом.
Иные в счастье понесли и в муках семя
Моё явили свету.
– А меня меж теми
Не видел разве ты? Любви венцом

Явилось каждое твоё дитя:
Моя любовь была тем детям колыбелью…
Притихший парк. И пруд. И листья пахнут прелью.
И гуси косяком летят.

2003 г.