Как балерина в платье белом

Лидия Крымова
Берёзка, маленькая, хрупкая
Как будто девочка стоит.
Над нею ветры завывают
Под градом ствол её склонив.

Согнуть, сломать её пытаются,
Грозятся силою своей.
Порывом резким налетают
Срывая листики с ветвей.

Потом дождями заливая
Холодной стужей обожгли.
Покровом белым засыпая
Тепло и радость принесли.

Зимой вся инеем покрытая
И не качнувшись, сладко спишь.
Как балерина в платье белом
Под снежной кровлею стоишь.

Весной проснёшься оживая,
Счастливо улыбнёшься нам:
- Хоть я и хрупкая такая,
Я всё же выдержу бедлам! –

Тобой любуюсь вижу сцену,
Ты балериной там живёшь.
И ветви – руки тянешь к небу,
Как лебедь белая плывёшь.

А чёрный коршун налетая,
Вот, вот и когти уж вонзит.
Гремит там туча огневая,
Но принц на помощь поспешит.

Я слышу музыку, как вижу
Твой танец и круженье сил.
И от души тебе желаю,
Чтоб ветер беды уносил.