К Дню танкиста, 10 сентября

Юрий Чичёв
Броня в броню, прицел в прицел.
Огонь в огонь… кто будет цел?
А тот, кто был проворней,
Настойчивей, упорней.
Характер русский наш таков,
В бою умеем класть врагов.

Уходит бой. Уходит день.
Остался с башней набекрень
У края леса за кустом
Гореть фашистский танк с крестом…
Пусть помнит Фриц и помнит Ганс:
Россия – это не Прованс,
Прогулочка прогоркла –
А всё «Тридцатьчетверка»!
И вот дымит в боку дыра,
А мы через года «ура!»
Провозгласим в честь наших –
И выживших, и павших!
Победно траки просвистят
И мир о том оповестят,
Что и в сегодняшние дни
Сильнее русской нет брони,
Что быстры, сильны, вёртки
 Внучк;  «Тридцатьчетверки»!