Пони из Японии

Галина Ильина 5
Прискакала Пони,
Пони из Японии,
В жёлтом, словно солнце,
Ярком кимоно,
С чёлочкою гладкой.
Говорит Лошадке,
Умнице Лошадке
По прозванью Но:

- Там, за океаном,
Островом Буяном,
Видела я горы
И большой вулкан.
Видела кита я
И была в Китае,
Ну а ты, Лошадка,
Много знаешь стран?

Гривою качая,
Лошадь отвечает:
- Видела я чудо,
Чудо на пути -
Во степи есть гусли,
А на гуслях Суслик
Так играет славно -
Глаз не отвести!
И танцуют Мышки
День без пердышки.
Колокольчик белый
Радостно звенит.
С неба опускаясь,
В ковыле качаясь,
Паучок мохнатый
В дудочку дудит!