Сияет нимб над белой головой

Николай Забурунный
Сияет нимб над белой головой.
В глазах печальных кротость и прощенье.
Как ты прекрасен, ангел, боже мой-
Души моей, бессмертной, воплощенье.

Посвёркивая зубом золотым,
В курчавой шевелюре рожки спрятав,
Прикинувшись парнишкой разбитным,
Подмигивает черт, лукавым взглядом.

Он тоже воплощение души…
И тьма и свет слились в ней воедино.
Мы молимся, но всё-таки грешим,
В нас борются души две половины.

Ведь каяться дано нам и страдать,
Дано любить и люто ненавидеть.
Но тот лишь обретает благодать,
Кто в прахе зла, добра росток увидит.

Кто видит, и лелеет, и хранит
Ростки добра в себе всегда и всюду.
Лишь той душе к спасенью путь открыт-
Кто верит Господу, кто верен чуду.