Я ждала

Марина Бланка
Я ждала, –
И шёл так медленно будильник,
Выходила, –
Мне казалось позвонили,
Так несмело, –
Как ползущие улитки,
Тяжело, –
Как будто золотые слитки,
Мысли движутся,
И бьётся кровь в висках,
В сердце быстрый,
Непонятный страх.
Помогите! –
Слёзы на глазах.
Позвонили –
Нечего сказать.
Ускользаешь –
Не могу тебя поймать.