Быть стариками...

Дочь Земли
Быть стариками сложная  наука,
Не просто в жизни стариками быть.
И  неизбежная по жизни эта штука,
Но надо научиться  не хандрить.

Не подаваться приходящей хвори,
Болячками детей не утомлять.
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлений им давать.

Не  требовать особого вниманья,
Обиды и досады не копить.
И научиться слушать с пониманьем,
И мудростью своею не давить.

А если одиночество случится,
Достойно надо это пережить,
Быть стариками трудно научиться,
Пока дыханье есть вам надо жить.