Дорога дальняя

Александра Бабаяга
Я в ранней юности собрал свои вещички,
Чтобы отправиться в свой первый дальний путь.
На голове моей топорщились косички.
Я в расстоянии тогда предвидел суть.

Теперь я знаю то, что ходим мы по кругу.
Известно нам притом, что круглая земля.
Дорога вдаль. Она начнётся с песни другу.
И реки горные нам жажду утолят.

Дорога дальняя. В душе её начало.
И в первой ломке представлений о судьбе.
Когда достигнешь в Духе звонкого металла,
Твой путь возвышенный откроется тебе.