Мы живы!

Леди Нора
Мы живы, пока горит огонь,
Пока идут дожди над мостовою.
Лишь только дождь рукой своею тронь,
И все покажется таинственной игрою.
Мы живы, слова ведь все еще не стали ложью!
И не разрушен мир осколками в тиши.
Что это значит, расскажу вам позже,
Ну а пока ты строки запиши.
Мы живы! С верой и без веры
Мы живы! Лишь взойдет луна,
Я с крыши тихо, в приступе холеры
Кричу, как будто снова сгоряча:
Мы живы! - эхо вторит мне
Мы живы! - подхватило пламя
Мы живы! - говорю в огне
Мы живы! - говорю, сгорая...

И только в этот миг я понимаю,
В живых осталась только я одна.
Но все равно мы живы! - говорю в
ответ судьбе на шалость.

-Мы живы - снова вторит мне огонь
Но подошла к концу моя игра,
А я все не сдаюсь, и неба серый тон
Ложится мне на холст в два тоненьких мазка.
-Мы живы - раздается эхо,
Запечатлею и его своим мазком,
Его слова, слова мои: Мы все же живы.
Теперь же управляю я пером.
-Ну что ж, долой цветные краски.
И черно-белой стала в миг земля.
Здесь по тропе я прохожу с опаской,
Ведь это все одна моя вина.
Я остаюсь, с холстами все играя,
Но ведь не значит это, что уйду.
И, снова проходя, как будто напевая,
-Мы все же живы - крикну и опять пойду...