Бабье лето

Светлана Малышева 2
В белых,ватных облаках
Ничего не видно,
Только неба синева.
Нарушают тишину
Крики лишь гусей,
Улетающих в тепло.
Ветер гонит,кружит
Разноцветную листву.
И багряная рябина
Украшает день осенний.
Солнце греет,светит
И энергией своей
Делится оно.
Бабье лето коротко.
И природы красоту
Хмурость неба заменит
С нудными дождями:
А пока-мы рады
Ярким краскам осени:
Утренним туманом,
Ароматным яблокам
И осенним астрам.
Осень щедро делится,
Раздаёт дары лесные.
Вёдра клюквы спелой
И корзинами грибы.
От последнего тепла
Наслаждается душа.
Сказочные листья
Клёна золотистого.
В платьях пёстрых
Яблони,берёзы,клумбы.
Заколдована природа
Осенью капризною,
В ожидание зимы.