Там, где в безмолвье утопают звезды...

Юлия Алексеевна Горбунова
Там, где в безмолвье утопают звезды,
Где внемлют древним духам города.
Там к новой жизни повернуть непросто,
Непросто смыть потухшие слова.

Угрюмой птицей в одинокой чаще.
Не видно света, режет тьма глаза.
Не знает жизнь в ее костре кипящем,
Как ЗАДЫХАЕТСЯ опавшая листва.

Один лишь сон без права пробужденья.
Одна судьба - не повернуть назад.
И грезятся в нелепом заблужденье
Строки НЕСПЕТЫХ СОЖЖЕННЫХ баллад...

Там, над землей, в безликом царстве звездном,
В толпе безликих отчужденных птиц,
Как яд глотая ЗАРЖАВЕЛЫЙ воздух,
Захлопнешь двери каменных ресниц.

24.09.2008