Cонет 12

Микаэль фон Дамер
Горизонатльно простираясь
По жизни праздной и смешной,
Я вдаль смотрю, и умиляюсь
Тому, постичь что не дано.

Самозабвенно предаваясь
Роскошным девам и вину,
Не оставляю я в сознаньи
Того, забыть что не смогу.

О, как давно я не был дома!
В стенах родных, где все мое.
Пылинка, мухи - все знакомо,
И все прониклось волшебством.

Но есть одна великая дилемма -
Налить мне чаю, или кофе? Вот проблема...