Алый парус больше нам не снится?..

Ирина Парфенова
* * *

Взрослей мы не становимся, когда
Нам аттестаты зрелости вручают.
По-прежнему мы верим в чудеса,
Как это только в юности бывает.

У взрослости  нет меры никакой.
Она не настает с конкретной датой.
Она приходит тихо. День за днем.
Когда  не манят нас  уже закаты…

Когда в ромашку – верить нам смешно,
И Алый парус  больше нам не снится…
Когда мы знаем – есть на свете Зло,
И нет на свете Маленького Принца…

И вот тогда хотим мы, чтоб Земля
Немножечко помедленней вращалась.
И горько понимаем, что нельзя
Вернуться в мир чудес. Когда казалось

Что есть на свете вечная любовь!
Что нет разлук и нет потерь на свете.
На нити жизни – нет больших узлов.
И нету бед на маленькой  планете…

Мы взрослыми становимся,  когда
Взрослеть уже нам хочется едва ли!
Когда мы перестали ждать добра
И верить в добрых духов перестали!..

Нет сказок. И чудес нет на Земле.
Таким итогом можно взрослость мерить…
Но жизнь была б, наверное, светлей
Когда б мы в них не перестали верить.