Вначале было слово...

Юрий Устюжанин
...ты не печаль глаза,
я слово заменю,
хотя вся суть, конечно же, не в слове,
варьировать
словесное меню
меня ты заставляешь
поневоле,

вначале было слово,
а потом
всё превратилось в кутерьму такую -
слова взвалил на плечи я
крестом,
теперь решётки тюрем
атакую,

мне слово поменять 
на шёпот снов,
на шелест трав
и бескорыстность листьев,
перетрясти им чувства
до основ,
но всё равно здесь не от(к)роешь истин,

душа и сердце –
путники в дороге –
сестра и брат –
наверно, близнецы,
им суждено в страдательном залоге
неоднократно шлифовать
слова-рубцы,

пыльца цветов
дорожной пылью сядет,
прополисом запенится в меду,
я слово заменю
в твоём раскладе
себе, быть может, снова
на беду…