Феникс

Валерий Алямский
Любовь нельзя делить на половину, / - любить за что-то, а за что-то нет. / Как глупо для любви искать причину, / иль ждать признаний ласковых ответ. / Любовь бывает разной. Но, разве в этом дело? / Я для себя хочу найти ответ: / "Кто помогает людям, на этом свете белом, / стремиться к счастью, на протяженьи многих тысячь лет?" / Когда любят - не видят недостатки, / и любят без причины, просто ни за что, / лишь потому, что сердце щедрое, умеет без оглядки, / дарить от пламени священного тепло. / И почему своим любимым, мы прощаем снова...? / Всё просто: что вечно, то вечно на века... / Любовь, - не просто трепетное  слово, что, слуха нашего касается слегка...! / Она соавтор чудесных отношений. / - Не зря дано влюблённым, вместе, испытать: / полёт пленительных мгновений, / и ради жизни новой, "весеннюю мелодию создать"! / И, нет на свете истины такой, / чтоб окрыляла, как любовь, предельной чистотой! / Но, только в бережливом сердце может разгораться, вновь и вновь, / в  открытым мире, открытая любовь! / Стремись же мыслить беспристрастно, / и увлекай других на вдохновенный труд! / И, что бы в жизни ни было - пойми, что жизнь всегда прекрасна! / Умей же радоваться! - Ведь радость чувствуют, и радость создают. / Представь, - что радость авангард любви, / как зренье зоркой птицы смотрящей, что будет дальше впереди. /... И для того, чтоб было просто и понятно, / я ручку с синей пастою беру, / - и птица жизни, "Феникс", в сердце возраждается, обратно. / - Я вижу, вновь, над горизонтом алую зорю!