Мать

Елена Володько
Старая калитка скрипит-
Сына нет,и она больна.
Дом?Все также стоит...
А его...унесла война.

Война!Как страшно!Мама!
В глазах огни мелькают.
Рука!О,Боже!Рана!
Здесь смерть!Здесь убивают!

Здесь фронт!Жестокость!Сила!
Тут кровь ручьями льется.
Как холодно...Могила?
Нет!Улыбнулся!-он смеется.

А там в тылу-она,родная,
Сложила руки на груди:
-О,Богородица,о,Мать святая,
Прошу:ты сына пощади.

Ей больше ничего не надо!
Но похоронка...Боль в глазах!
И материнская в душе досада,
Земля в кровавых вся слезах.