Медовое

Валерия Суворова
Как медоносная пчела,
Кружит над сладкими цветами,
Так мы жужжим (что делать с нами?),
Над яством летнего стола.
Тягучий золотой елей,
Разлитый бережно для пробы,
Вкушаем мы,
           и все смелей
Смакуем.
           Ублажив утробы,
Берем с собой священный дар
Мы в слитках, сотах,  разных склянках:
И мед таежный, терпкий, манкий,
Гречишный, темный, что янтарь,
Акациевый, лучезарный,
И белоснежный с молоком
Кипрейно - сказочный с базара,
Манчжурский липовый зернистый,
Башкирский нежный и душистый,
Алтайский кедровый смолистый,
И разнотравья зрелый, чистый,
Еще чак-чака сдобный ком
Да медовухи.
           Право слово,
К зиме суровой мы готовы.
Как медоносная пчела,
В домашний улей возвращаюсь,
Несу нектар. Совсем не каюсь,
Что столько меда принесла!