Последняя любовь

Александр Сковердяка
Я пригласил тебя прийти на пару слов
На место встречи первого свидания,
К тебе претензий нет! - И мне, чтоб без долгов,
И посмотреть в глаза в минуты расставания.

И всё равно тебе, что я лишился снов,
И вопреки твоим всем ожиданиям -
Не откажусь от данных мною слов:
Уйдёшь - прощай! - никак не до свидания.

Четыре стороны, сопутствие ветров,
Свободна ты и никаких признаний,
Я всё прощу, без отступных даров,
И да Господь пребудет с Вами,

Учил открытой быть, без потайных углов,
С достоинством призналась и, выдержав молчанье -
Ждала с испугом, что размажу в кровь,
Готовилась и к мукам и страданьям...

Напрасно! За мной - чтоб не было долгов,
Увидел свет в глазах, счастливое сиянье,
С о мной останется последняя любовь,
Тебе отписано всего лишь завещание.