Душная ночь

Готт Александр
При свете зелень отдав,
Чернеет берёза в окне.
Ночным часовым будто став,
Чуть машет ветками мне.

До странности тёплая ночь
Прикрыла светилу веки.
Стих ветер, умчался прочь
И спят уж в домах человеки.

В кроне берёзы ворона
Каркнула – видно со сна,
Затихла. Ни крика, ни стона
И снова кругом тишина.

Неясная блажь погоды -
Прохладно и душно кругом.
И лишь комаров хороводы
Танцуют под нашим окном.