Пьянству -бой!

Евгений Глебов-Крылов
Из книги "Руководство хулиганов"

Коль с подружкой
Встретишь "пьюшку",
    Покажи, что держишь кружку.
                "Пьяница!" - ему кричи.
            Только сзади как собаки,
        Забегайте, чтоб без драки
    После доблестной атаки
Попки "с поля" унести.


Но когда сынок твой взрослый
    Станет пить развода после,
        Вспомни дни забав безмозглых…
            Вспомни «бой» – и плачь навзрыд!
                Будет сын бревном валяться,
    Как свинья, в грязи купаться,
Ты поймёшь, что значит Стыд,
И что ПРОШЛОЕ нам МСТИТ!