Такси

Владивлад
Зелёный огонёк вдали.
Голосую. Такси. Погоди…
Не спеша. Едем. По городу.
Не молчим. Разговор. Поровну.
Счётчик. Километры пути.
Каждый день. Час. Позади…
Разные люди. Проблемы. Истории.
А такси «одно». Территория…
Ностальгия. Шашечки на дверях.
И кокарда на кожаной кепке.
Сейчас не увидишь такого у нас.
Интерес той эпохи. Время. Угас…
И такси.… Вдаль уезжая,
Больше зелёным огоньком не моргает…
Образ утерян. Навсегда. Жаль.

Хотел прокатиться. На волге. С оленем. Такси.
Но не успел…
Теперь, эх, мечты…

04.09.10

фото: сеть.