Субботнее

Ученый Кот
В холодильнике есть шираз,
        затхлый запах и
                старый сыр.
За дверями — голодный кот.
Я смотрю на часы
                как труп, как тот,
кто опаздывает на вокзал.

Поскорей бы лечь,
                скорей бы ночь.
Дверь на цепь,
                непривычно, но
всё равно давно
                все воры спят:
никто
               сюда
                не придёт.

Ждать
буду
Джа,
Буддой,

слушать, в ванной
                поют сверчки -
точно в кранах
                течет вода.
Лучше
         выждать
                когда
                стемнеет,
в доме на-

йдётся сотня причин,
         десять дел и
                бутыль вина.
Лишь бы не
           кусать подушку,
Лишнего
                не
                вспоминать.