Солнце

Алексей Скугарев
.....сегодня свет в глазах и счастье в лике....- Солнце!
И не было счастливее оконца,
которому так лучики дарили теплоту.
Луне до небосвода , дело было мало
И с солнцем не встречалась она
Но вот затмение случилось и в оконце
Все засветило и померкла тьма...
Не стало ночи и не стало дня
Все слилось вспышке яркой
И лишь она стояла у окна
Купалась в свете, солнца те ловя подарки.

2009.