песнь о том, как Гиништиноквэ соблазнила Чи-Анишин

Артемий Лазарев
воин Большой Индеец гулял сам по себе
он любил одиночество и был хорошим воином
Женщина Кри увидала его при свете костра

он посмотрел на неё оценивающим взглядом
и они сблизились, а Мигизи видел их из своего гнезда

Большой Индеец был доволен - его страсть удовлетворена
женщина Кри хотела большего

Нижикебинэси, муж Гиништиноквэ увидал их
и в порыве гнева убил Чи-Анишинабэ
Гиништиноквэ кричала в Гинивэгижиг, призывая духов,
а Одинокая Птица пошёл пить огненную воду.