Сонет 15

Микаэль фон Дамер
Сентябрь краски подобрал
Лазурно-серо-золотые.
И нас двоих собой околдовал,
Пленил, очаровал, разбил уныние.

Подобно стайке диких птах,
Стремящихся на Юг, чтоб дать потомство,
С тобою мы витали в облаках,
Сломив оковы летнего анабиоза.

Держись за руку мою крепче!
Мы устремимся вдаль, где тает горизонт...
И грозам, ливня пушечной картечи
Мы выставим навстречу наш зеленый зонт.

Мы в сентябре стремились к совершенству
Гармонии ища, и предаваясь детству...