На тебя непохожая я...

Вита-Самарянка
 Мама!Мамочка!Прости, дорогая!
 Я совсем истерзала себя...
 Я прошу, ты пойми,- я другая,
 На тебя непохожая я!...

 Мама!Мамочка!Грустно и больно,
 Ты ведь знала, что всё будет так!
 Только сделала шаг,- и довольно,
 Я своей головой жить мастак!...

 Вот и вышло, как ты предвещала:
 Материнское сердце - вещун!..
 Что мне горя, иль опыта мало,
 Или порчу навёл злой колдун?..

 От чего доброта и участие
 Стали в людях уже "не в цене",
 От чего же надежда на счастие
 Стала хрупкою веточкой мне?..

 От чего я грущу и рыдаю,
 От чего я, как прежде, одна?..
 Недостоин он был, мама, знаю,
 Но,Любовь ведь достойна меня,

 Чтобы жить и дышать полной грудью,
 А не громко ночами рыдать...
 Ну, положим, его я забуду,
 Не забыть, что ребёнку я - мать!..

 Не забыть бы, что я - молодая,
 В отношениях всех - хороша!..
 Так за что же судьба ко мне злая,
 Так за что ТАК страдает Душа?..

 Мама!Мамочка!Будь понежнее,
 Не ласкала ты в детстве меня,
 Но, я также по-прежнему верю,
 Что достойна Любви и Добра!..

 Мама!Мамочка!Как же мне плохо!..
 Сколько было добра у меня,-
 Что казалась для всех скоморохом
 От того, что прощала, любя...

 Я прощала в любви христианской,
 Как завещено Богом-отцом,
 По традициям веры славянской -
 Я верна, но с терновым венцом...

 Не ропщу, ибо верую свято,-
 За Добро мне Господь воздаёт,
 За грехи - принимаю расплату,
 Коль настал испытаньям черёд.

 Говорят, что беда не приходит
 В одиночку,- лишь с горем она
 К нам приносит злое,худое,-
 И тогда - открывай ворота!...

 Мама!Мамочка!Я - твоя дочка!..
 Будь подольше со мной, я прошу!
 Без тебя - на земле одиночка,-
 Дом похож на пустую мошну....

 Мама!Мамочка!Будь подобрее,
 Не кори за ошибки меня...
 Ты одна на земле Душу греешь,
 И прощаешь, безмерно любя!..
                **
                05.09.10г.