Возрастной ценз

Мая Голубева
Я сначала услыхала,
Позже это прочитала,
На себе уж испытала,
А теперь и написала.

Я спросила у юриста:
- Что такое ценз артиста?-
Он подумал: - Как сказать?
Если модод, надо дать!

Ну, а если ты "подрос",
Твоё место там, где спрос:
Убирай, таскай, трудись!
В старости ты не ленись!-

Вдруг работу я нашла,
Здесь завсадом приняла.
Чуть, немного подержала,
А потом меня прогнала!

Я спросила:- Почему?-
- А так просто...потому!-
Я ж гадаю и не сплю:
- Может, что-то не даю?

Почему меня "ушла"?
Значит, взятку не дала!
На работу ж принимает,
Без причины увольняет.

Мне ж давно не 35-ть.
Я молчу! Ведь ценз опять!!!
Да, она не пионерка,
Уж давно пенсионерка.

Мои знанья не нужны,
Только денежки важны.
У меня, других возьмёт,
С ними что-то провернёт.

И работу ты получишь,
Если только взятку "всучишь".
Да и что юлить, крутить?
Но без взяток нам не жить!-

Очень любят все злесь брать,
Но никто не хочет дать!
Всё же есть одна проблема:
Деньги ль, знанья - вот дилемма!