От тебя остались... розы только...

Мастер Степанов
Я не смог услышать... даже слова,
Губы будто склеены твои.
Лишь остались розы... как оковы...
Да и то завяли лепестки.

От тебя остались... розы только...
Как напоминание любви.

Ты была такою молчаливой...
Что на сердце... родилась Печаль,
Образ твой такой желанный ... милый...
Почему-то обруч Грусти  увенчал.

Ты ушла походкой торопливой...
Зова моего... не услыхав.

Как хотел бы Грусть твою развеять...
Как бы я хотел забрать Печаль...
Чтобы лик твой ясен был и светел...
Чтобы веселилась ты, как в старь.

За тобой бежал я, не надеясь...
Что могу тебя когда-нибудь догнать.

Где же ты о, чудо - Галатея!!!
Позови меня в свою ты Даль...
Невзирая на Пространство... Время...
Мы, надеюсь, встретимся опять.

Для тебя остановлю я Время...
Чтоб смогла ты снова... убежать.