Осенний луг

Ирина Шведова
                А.Н. и другим

Гуляла-пела в райских я садах,
В твоих полях и чащах Запределья,
Брела в ущельях тёмных иногда
И иногда являлась Рафаэлю.
Здесь прилегла – немного отдохнуть.
Благоухает луг травой осенней
Земной красы…
                Но как бы не уснуть? –
И грусть, и нежность чую в этом плене.
Всё меньше сил тебя покинуть, луг.
Хмель, бузина,  полынь, любисток, мятлик,
И шёпот, шелест…
                Сколько здесь подруг!
Всех лепестков ранимостью понятны.
В одном неясном трепете ресниц
Живут,
             не зная «рано» или «поздно»,
Все грозы, ливни, сполохи зарниц,
Но – соловьи, и заводи, и звёзды!
И ранняя роса блестит слезой…
Глаза цветов, мой друг,
                не мни напрасно,
Идя по ним нечищеной кирзой,
Грустя о неких женщинах прекрасных.