Отцу и матери

Игорь Колыма
В квадратах вычурных оград,
Разъединённых с небом,
О, сколько здесь и кривд, и правд
Под кладбищенским пледом.
Страстей, доброт, истлевших злоб...
Иду и подо мною,
В сырой земле, тут каждый гроб
Хранит  в себе земное...
Один, один среди могил,
За метром метр, смелее
Мой шаг, Морена, Азраил -
Мне в спину вожделеют.
В краю зимы, носитель вен
Горячих, в этом  храме
Не обращён ещё я в тлен
Их хладными руками…
Вон там квадратик спит земли
В два камня невеликих,
С них обожгут меня угли
Родных имён и ликов.
Две мертвых розы и кивок.
Кто ищет – тот обрящет,
А значит, я не одинок
И в этом царстве спящих,
Где места нет мирским шумАм,
А ветры лишь одни, и
Куда я третьим камнем к вам
Вернусь, мои родные...

       *******

Вы там, а здесь не трогают меня
Ни жизнь сама, ни этой жизни гений,
Ни страстный жар греховного огня,
Ни даже горький миг прикосновенья
Ума к разгадкам таинств бытия,
Когда участник в общей кутерьме
Событий, дат, пророчеств и заветов,
Неважно: днём, или в кромешной тьме -
Уже я ясно вижу над планетой
Всему Судью на огненном коне.
Но даже  Он не тронет сердце мне...
Ни злату раб,  ни почестям холуй,
Давным-давно ничем не дорожу я,
Но как же, как же я по вам тоскую!
Как невозможно я по вам тоскую!
И только вам храню я аллилуйю
В себе заместо прочих аллилуй...