Я вижу, как гнуться многоэтажки...

Фрэнк Маллой
Я вижу, как гнуться многоэтажки,
Под гнётом заката плавятся.
Виды…
Издалека тёмные тучи надвигаются,
Небо разорвётся – да и не важно…
Обидно,
Что третья от солнца становится крайней,
А люди гонятся за славой и престижем.
Бездушны,
Стали творения, которые вижу…
Лишь небо пробует грозами тайны
Разрушить.
И скроется солнце,  за слоем бетона
В груди кислорода нехватка.
Как слёзы…
Плачет небо, но не ослабевает хватка.
И впервые голосят в мае монотонно
Грозы.