Глупость

Валерий Правдивый
Сто раз моя глупость доказана,
Адептами мира сего,
Когда опускаюсь до разума,
Не вижу во тьме ничего.

Они же все ходят уверенно,
Как будь-то несущие свет,
В разумной свободе размеренной,
Где правит цена на билет.

И платят за них, за желанные,
За них, как пред Богом дрожат.
Они же им лгут окаянные,
И путают место и ряд.

И горечь имён заработанных,
Полна пустотой суеты,
Ботинок до дырок истоптанных,
Тотальным забвеньем мечты.

Они ненавидят халявное,
Их совесть для них не указ.
И глупостью выглядит явное,
И тайное всем на показ.