В отмытый город опустилось небо...

Андрей Ямран
В отмытый город опустилось небо,
Голубизною шёлка в пене кружев,
Расплёскивая взгляд, но только мне бы
Пройти, не потревожив солнце в лужах.

Трансцендентальность (кажется у Канта),
Бордюроходцем с тяжким балансиром,
Насущного с избытком провианта,
Я прохожу над отражённым миром.

Чуть-чуть пути до дома остаётся
(Тревожащее душу постоянство),
Чуть-чуть пути, но только мне сдаётся -
Сегодня я изведал суть пространства.