Венские записки...

Надежда Керн
Эти венские записки нашла случайно. Вспомнилось! Красива, конечно Вена. Но не удивила!


О, Вена ,  ты меня не покорила...
Быть может лишь немножко, удивила...
Видала я столицы  много краше,
Но в одночасье ты вдруг стала "нашей"!

Приехали тебя мы, Вена, навесить.
У сына нашего немного погостить.
Влюблен  наш сын , надумал он жениться.
Что ж время подошло остепениться .

Встречаешь, Вена, нас ты проливным дождём!
Но всё равно по узким улочкам бредем.
Промокли и с зонтом, пора и закусить.
Да... венский шнитцель нам, пожалуй, не забыть!

Тот шнитцель больше русского блина в размере!
А   запах, вкус  - не передать вам в полной мере.
Что до дворцов, церквей музеев и картин.
Сюжет в столицах , он?...  практически, один...

Красива, бесподобна старина  - ухожена.
А чуть за поворотом « се ля ви – всё унавожено»



Фото из семейного архива. В Венской оперном театре (Wiener Staatoper)