Кусочек колбаски

Виктория Дорошенко
      
Лежу на тарелке, красивый и вкусный -
Кусок колбасы вам не листик капустный!
Жиринки, как стразы, и цвет аппетитный,
Цена в магазине сказала: «Элитный».
Скрываются тайны в моей родословной –
Да нет, тут не пахнет ничем уголовным,
Но просто, быть может, мяска маловато,
И вместо него овощей из салата,
Технично подкрасив, засунули смело.
И сою, конечно, смешали умело.
Тихонько подсыпали что-то. Как пахну!
Слюной изойдете, ведь так ароматно!
Цвет нежный, колбасный и очень приличный.
Укроп, как перина! Ах, как экзотично!

О, слышу шаги по столу! Чья-то морда
Мне в бок тычет носом с усами упорно.
Прощайте! И солнце, и небо, и птицы!
На радость коту мне случилось  родиться…

Но что это? Морда чихнула, зевнула,
Брезгливо свой рот от меня отвернула.

Протухнет в тарелке такая колбаска,
Ведь даже коты любят в ней только мяско!