Собака и волк

Любовь Сорокина 2
Однажды сытый
Дворовый пёс,
Разорвав верёвку,
Убежал прогуляться.
В ближайшем лесочке
Встретил он волка,
Да такого худого,
Что раздумал бояться.
Пожалел сытый пёс
Бедолагу вдруг:
-Как дела твои,Серый?
-Хуже некуда,друг!
Вот совсем уж дошёл -
Кожа да кости.
- Так пойдём со мной,
Приглашаю в гости.
А можешь остаться
И послужить.
Хозяин хороший,
Будет сытно кормить.
Понравился волку
Этот ответ.
Побежал за собакой он
След в след.
Видит - вытерта шерсть
На шее у пса:
-Отчего шерсти нет?
Это что у тебя?
-Да так, пустяк,
От верёвки след.
Меня на ночь
Привязывают,
Берегут от бед.
-Так ты на верёвке
Привязан сидишь...
- Иногда...так надо...
- Нет милый,шалишь.
Не нужен мне твой
На верёвке рай.
Вернусь лучше в лес!
А ты,брат,прощай!..