Сергею Есенину

Татьяна Акутина
Сергей Есенин – мой поэт,
Ты знал ошибки и удачи.
Прошу подай мне свой совет,
Когда я тихо ночью плачу.
Я знаю, у поэтов есть
Своя судьба на этом свете,
свою поем любви мы песнь,
Тоскуя об ушедшем лете.
Да! Хочу поэтом зваться я,
Но заслужить вот это право,
В поэзии вся жизнь моя,
Литература не забава.
Сергей Есенин – мой поэт,
Я преклоняюсь пред тобою,
Ты для меня в окошке свет,
И восхищаюсь я строкою,
Что написал ты о себе,
О людях, Родине, о чувствах.
Читая, я живу в тебе,
Россию мне любить не чуждо.
Мои ты мысли говоришь,
Гляжу на мир твоим я взглядом.
Ты Пушкина боготворишь,
Я ж взять тебя частичку рада.
Я, как и ты ищу себя,
Скитаясь сердцем и душою,
Я знаю, ты поймешь меня,
Твои стихи всегда со мною.
Поют их в наши времена,
Читают смело  у балкона,
Но  с книгой я сейчас одна.
На протяженье дня и года.
Ищу я вновь свою любовь,
На равнодушье, натыкаясь,
Влюбляюсь и пишу я вновь,
Все тем, с которыми прощаюсь.
Ты мой кумир, ты мой поэт,
 Потом понять сумеют люди,
Ведь отдал жизненный ты свет,
Все тем, кто нас судил и судят.
16.02 2002 год