Зачем ты мне сказал...

Елена Доценко
Зачем ты мне сказал,      
Что видел окна мира?      
Повергнутый во страх   
Прошел по воле мимо.   
         Держа в руках своих,       
         Покров ночного неба,         
         Мне грезились шаги,         
         Сбиваясь в ритме сердца. 
Кто вел тебя в пути,          
Слепого от порога, -          
Бессмертные вожди,          
Всевидящего рока.            
         Воззрев ушедший миг,         
         Безудержного счастья,         
         Твой страх тебя настиг,       
         Лишая  разум власти.            
Любви родник живой,          
В ласкающем потоке,            
Впредь источает боль               
Живущего в пороке.             
         И покорясь судьбе,               
         Уйдет по бездорожью.          
         Взглянуть в глаза себе,          
         Вновь будет невозможно.       
Отвергнутым мечтам      
Ты дал надежды имя,      
Зачем  же ты сказал,         
Что видел окна мира?!