Доходные школы

Александр Поленов
Коль перспективы не видны,
Топменеджеры «от науки»
На школах греть решили руки –
Бедны министры! Ой, бедны!

Даунизация страны –
Вновь экономия на школе,
Ну у кого же денег боле –
Ведь не отнимешь у войны…

То ли кошмары, то ли сны –
Вновь удивляем мы Европу,
Но как-то, право, через ж….
Ну, нету денег на «наны»!

Нет, перед Богом не равны
В России нынче даже дети…
Да мало ль бедных стран на свете,
Где прАва вовсе лишены?

А что народный президент,
Премьер – не всё ж тушить пожары?
Очнёмся ль после от угара,
Закончив блиц-эксперимент?..