Осень

Александр Поленов
Отлетают и тают
За туманами птицы…
Без тебя нехватает
В книге светлой страницы.
И её не напишешь –
Слов сухие былинки
Не сплетаются в вирши,
Опадают безлико…
Но весенней надеждой
Станет новая встреча,
Лягут тихо, как прежде
Руки-крылья на плечи…