Мечта

Эля Кантер
Живу почти 17 лет.
В пути моем и тьма и свет,
И горе, радость и любовь.
Но не вернуть все это вновь...
Друзья все, и мои враги,
Уж от меня так далеки.
Стою сейчас я за чертой.
Совсем одна с своей мечтой.
Мечта меня ведет вперед
И силы выстоять дает.
Она одна знает про боль
Что сыпет мне на раны соль.
Про то,что я хочу догнать
Своей фартуны благодать
Про то,что стонет,и орет,
На части рвет,жить не дает...
Что сердце с разумом в бою...
Но я пока еще стою...
Все мои мысли так наивны,
И все иллюзии так дивны...
Моя мечта-надежды флаг,
И как лучиночка во мрак
Заблудшему укажет путь,
Поможет мне обрести суть.
Только мечта чрез все преграды
Поможет мне достичь награды,
Лишь потому,что в силе веры
До бесконечности нет меры...