Дочке 6 лет

Андрей Минейчев
Радужные глазки
Лучились изнутри,
Пытливо вопрошая:
Ну что же там, вдали?

Детские коляски
Остались позади…
Героями из сказки
Больше не буди…

А что вон там, за горкой?
Откуда в небе свет?
И почему Егорка
Отнял велосипед?

Соседские мальчишки
Ну, прям - таки  смешны!
Их  мелкие делишки
Не так уж и важны.

И только удивление
Приносит много бед-
И что они,  не знают
Что мне уже шесть лет?!

А впереди компьютер
Игрушки и обед,
И бабушка, и мама,
И мой любимый дед.

Подарки подарили,
И на спектакль билет,
Вот только почему-то
Папы снова нет…

Маленькие глазки
Умно  смотрят в мир:
Мне не надо сказку,
Мама мой кумир!