Жизнь длиною в два дня

Эдуард Дятлов
Мои сто часов счастья
И сто лет одиночества!
Прозвучит в одночасье
Роковое пророчество...
Брат мне скажет, забудь,
А ведь сам ещё помнит.
Видел я по лицу,
Что судьба мне готовит...
Тяжкий приговор: жизнь -
Догнивать до могилы...
Обрывается мысль.
Оборвались бы силы!
Дочка есть у тебя,
У меня - уж не будет.
Есть две капли дождя,
А тебя - уж не будет?
Подарила её
Ты кому-то другому,
Нелюбимому, но
Доброму, золотому.
Сердце кошкой поёт,
А глаза - ищут тело.
Кружка, мята и лёд
За больное задели...
Отражаешься ты
В зеркале у постели,
Но в шкафу тебя нет,
Нету и на постели.
Есть одна простыня,
Наволочки от подушек.
Нету! Нету тебя!
Страшно, холодно, душно...
Может, прав был Бодлер?
Я не думаю, всё же
Я тебе - кавалер,
Твоё счастье дороже.
Как ласкал твою грудь
Сразу я вспоминаю
Рифмой к слову "забудь" -
Значит, не забываю.
А когда я пишу,
Что тебя уж не будет -
Вспоминаю о том,
Как ласкал твои груди...
Как волос мне каскад
Ты по ней рассыпала...
Жил и я без наград.
Сердце думать устало.
Сердце можно разгрызть
Как простую печеньку,
Оставить лишь одну мысль
Про тебя и доченьку...

А ещё ... я дочку хочу .
          ... очень хочу ...
А ещё ... я тебя люблю.
         ... очень люблю.
Ночью не сплю,
Дочку хочу,
Ночью спать не могу,
Я тебя люблю!

Снова слёзы текут -
Я уж думал, их нету.
Мысли сладкие врут,
Что я сяду в карету
И тебя увезу
Не в Москву - на край света,
Что я буду любить,
Что я буду любимым,
Будем дочек растить,
Ну, а может и сына.
Было это давно -
Страшно думать, неделя.
Ведь ещё не прошла...
Жизнь длиною в два дня.