Прощай, Париж!

Андрей Шигин
Ночь, словно шёлк, тонка…
Спишь ли? Наверное, спишь.
Ищет во тьме рука
Спичечный коробок…
В нашей с тобой войне
Жертвою пал Париж.
Это больней вдвойне,
Если весь мир у ног…

Если калитки стук
Взрезал квартала тишь,
И на ступень каблук
Ставит свою печать,
Будешь ли помнить ты,
Как провожал Париж
Наши с тобой мечты?
Надо ли вспоминать?..
            
              04. 09 2010 года