О развале СССР

Андрей Минейчев
1993,1998,2004гг.  По размышлениям деда. На злобу кризиса и гречки…

«Вынесет все -  широкую, ясную
Грудью проложит дорогу себе,
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе».

Николай Алексеевич Некрасов
"Железная дорога"


Когда-то мне казалось - всё так честно,
Так правильно, навеки памятно,
И исторической судьбе уместно
На карте алое огромное пятно.


Далёко люди рвут себя на части,
Так веря в эфемерие своё.
А нам дано ненужное участие-
На демонстрациях руками лисовъё.

"Взрастили мудрость", боли не позная!
Уже так было - сложности презрев,
Раздумий в революциях не зная,
Опять нырнули в грозный божий гнев.

И снова, как при кожанках пахучих,
Мировоззрения меняются людей.
"Советы бедняков", ещё могучих,
Смывает напрочь жизненный ручей.

"Советы новые" с походкою невесты
Влекут соблазном мировых идей.
Вновь гибнут миллионы неизвестных,
Невинных, властью брошенных людей.

Поспешно, по - размашистому, гордо,
Корысть на пику жизни взобралась.
Челночницей схватив тугие торбы,
Россия в мир  "презренный"  подалась.

И, как всегда, не зная в этом меры,
Провозгласив для всех  "зеленый"  мир,
И ловко обходя Пути барьеры,
Крутая кучка правит новый пир!

Уместна горстке олигархов «лажа»:
Пока народ на огороды;  в лес,
Успевших в "поезд"  со своей  "поклажей"
Уносит вдаль "озвученный"  экспресс"...